grimzaldina: (Default)
[personal profile] grimzaldina
От лета остался жалкий огрызок, небо, просто по Пушкину, дышит осенью, а я не могу понять, рада ли я, что жара наконец-то спала, или не рада, потому что к осени морально не готова.

Еще буквально вчера-позавчера на улице стояла жара, а я не могла выгнать ребенка погулять в последние летние дни. Тут в домофон позвонил друг Антоша и стал соблазнять Бармалея прелестями прогулки. Слышу, как в ответ Лёнька отбрыкивается:
- Нееет, я гулять не пойдууу, у меня горло что-то с утра пересохшее и пошкрябывает, так что я не выйду.

Подключаюсь я:
- Лёня, ничего страшного, если горло даже и пошкрябывает, на улице жара, вполне можешь пойти погулять.
В ответ мне с невероятной экспрессией ребенок выдает:
- Вот! На улице жара, а ты меня гулять гонишь!!! Не пойду!
И гордо прошествовал к телевизору. В общем, отмазался, по-любому.

А еще, на исходе лета в нашем дворе таки сделали детскую площадку. Маленькую, правда, и почему-то аккурат на тропинке, по которой жители двух дворов к трамвайной остановке ходят, а местные алкаши после визита в местную же румочную норовят у той же тропинки в травку прилечь, предаваясь послеполуденному отдыху, но ведь сделали! И, что совсем уж из разряда чудес, привезли большую кучу песка. Счастливая детвора что только на этой куче не творила: и каталась с этой горки, и друг друга закапывала, и раскопки глины производила, а потом этой глиной швырялась вплоть до нанесения телесных повреждений, то есть, веселилась, как могла.

И тут вдруг подруливает к песочнике бабушка-божий одуванчик и начинает детей воспитывать:
- Вы весь песок не раскидывайте! Возьмите себе немножко поиграть и все! А за остальным люди придут, себе наберут, ремонт сделают.
И что в итоге - прошла неделя, а песка в куче стало вдвое меньше... Святая народная простота: нет, чтоб детям вскладчину песок закупить, так они у детей же и тащут. Повбывала бы :(

Date: 2011-08-19 05:49 am (UTC)
From: [personal profile] faumalgayt
Хорошо, если только растащут, а не зассут и не засрут( А то ведь это запросто - собачек туда погуляем, пиво, опять же, подошло к концу. У нас на детских площадках от песка вообще отказались - решили, что невелик труд сходить на речку или к морю, если уж кого обуревает жажда поковыряться в песке.

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios