grimzaldina: (Default)
[personal profile] grimzaldina
Окружающий мир не устает меня радовать.
Иду давеча домой, цепляюсь взглядом за объявление на подъезде:

Уважаемые жильцы дома № (далее аккуратно вписан номер нашего дома), 16.12.2011 г. возле вашего дома, у подъезда № 5 будет работать передвижной пункт приёма платежей теплосети.

Вот вы спросите: и что в этом объявлении такого особенного? Да ничего, если не принимать в расчет, что в моём доме подъезда всего 4, и остаётся только гадать, где же будет хорониться этот передвижной пункт от изнывающих от желания погасить все свои и чужие долги граждан.

А деточка маме скучать тоже не даёт ни минуты. Три недели изводил родительницу перманентным поносом по схеме: два дня несёт, на третий отдыхает. А тут мать-ехидна не выдержала и в один из моментов, когда казалось, что ребенок осознал и прекратил, испекла пирог. Апельсиновый. Вкусный! Красивый! Вот такой красивый:

 


И вот только ребенок этот пирог увидел, как тут же его и пронесло, как Мюллеру и не снилось. Разумеется, мать-ехидна ребёночку никакого пирога не дала, а ребеночек же страдает и нудит:
- Дай пирога, дай пирога.
Страдающая мать объясняет ребенку, мол, нельзя тебе, детка, пирога, у тебя же расстройство желудка. А несчастное дитя почти рыдает:

- Неправда! Это у меня без пирога желудок расстраивается! А от пирога он сразу успокаивается!

А ещё ребёнку очень грустно и одиноко в его холостяцкой кровати, потому он всячески пытается разнообразить своё там пребывание. Ведь просто спать там ночью - это ужасно скучно! Поэтому жЫстокая мамаша последовательно изымала у чада:
- телефон, на котором чадо изволило играть, накрывшись с головой одеялком;
- пятый том "Гарри Поттера", который дитятко читало в сумраке, лежа на пузе и явно подсвечивая себе глазами. Ибо совершенно непонятно, как иначе что-то в книжке можно было разобрать;
- жирафа Костю, которому ребенок пытался довернуть и так изрядно свёрнутую шею
и... Та-да-да-дам!
Большой кусок пластилина! Ибо негде больше сиротинушке в этом негостеприимном доме с жестокими соседями по коммунальному быту полепить в своё удовольствие. В общем, всё делают изверги-родители, чтоб задушить в чаде талант, который заткнет за пояс Церетели.

А вообще, ребенок изо всех сил жжот. В буквальном смысле слова.
Дело в том, что папенька деткин нашёл на антресольках (там явно больше трёх измерений, судя по количеству интересных вещей, которые она вмещает) парочку приборов для выжигания! Один из них отец семейства моментально спалил, воткнув шнур в розетку, минуя трансформатор, чем вызвал весёлое подмигивание света в квартире, перезагрузку двух компьютеров и бурную реакцию жены, которая как раз строчила в ЖЖ длинный, тщательно обдуманный и любовно проиллюстрированный комментарий.

В общем, вот первые "выжиги". Остальные я ещё не запечатлела, да и качество этих снимков оставляет желать - со вспышкой засвечивается, без нее - темные очень кадры.

А позавчера мой милый ребёнок заявил, что как прозаик он исписался, утратил связь с музой и очередную сказку про котика Рыжика закончить не в силах. Но я расстраиваться не должна, потому что в этот же момент Лёня открыл в себе поэтическое дарование. Итогом стал текстовый файлик под названием "Стишки Лёни". На данный момент стишков три, причем во втором очень явственно очучается влияние Вадима Левина. Прямо, как в анекдоте: Всю ночь не спал, писал стихи, а утром оказалось, что их уже сочинил какой-то Пушкин.

Итак, первый опус (афтырская арфаграфия сохранена):
Кошка
Кошка мышку не поймала,
До чего обидно стало!
Ну не плач напрасно кошка,
Мышка всёравно что крошка!
Кошка успокоилась,
И на сон настроилась.
Побрела она в кровать,
Захотелось кошке спать.


Остальные стихотворные шыдевры чада, а также рассказ, как мы праздновали Хануку и что за ёлочки украшают улицы и площади города Харькова - в следующем посте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios