grimzaldina: (Зимолиса)
[personal profile] grimzaldina

В воскресенье нас с чадом друзья пригласили на празднование Хануки в еврейском молодёжном клубе "Гилель". Погода с утра радовала необычайно - проливной дождь с сильным, порывистым ветром. И я, может быть, забила бы на праздник и осталась дома с чадом, если б не одно но: пригласительные билеты подруги были у меня на руках, а дочь подруги вопила благим матом: хочу на праздник-хочу на праздник! А если девочка хочет...

Собрались, вышли. Первый раз наши с чадом зонтики радостно вывернуло наизнанку на углу нашего дома, аккурат, когда мы пытались перепрыгнуть грандиозную лужу, которая на этом месте находится всегда, исчезая разве что в летнюю засуху. Тут ветер подло рванул зонтики из рук, подул с трех сторон одновременно, вывернул их наизнанку и произвел первые разрушения. У чадового зонтика отвалилась какая-то жизненноважная деталь, скреплявшая часть верха со спицей и утонула в омуте. У моего зонтика крепко выгнуло спицу в сторону, противоположную нужной. После этого ветер пытался бросить нас под проезжавшую мимо машину, но чудом не преуспел. Запрыгнув в трамвай, облегченно вздохнули, в метро встретились с друзьями и поехали дальше.

Когда выбрались из метро в центре города, обнаружили, что ветер явно набрал силу, причем он был встречным и активно сопротивлялся нашим попыткам добраться до намеченной цели. Когда мы таки дошли до нужного места и попытались свернуть в арку, ветер сделал злобный выпад, в результате которого мой зонтик снова вывернуло, на этот раз с более плачевными последствиями (1 спица сломана, крепление одно выломано, кнопочку автомата заело намертво), а у детского зонтика тряпочку нафиг оторвало от спиц и радостно полоскало в воздухе.

Но всё это мелочи, главное, добрались! По традиции еще 20 минут после объявленного началом времени подождали опаздывающих (некоторые, впрочем, опаздывали и на час с небольшим, то бишь, аккурат к концу приехали). Тут же выяснилось, что праздник проводит не молодежный клуб, а вовсе даже и наоборот - ХЭСЭД, что не могло не отразиться на содержании развлекательной программы. Но дети, в принципе, остались довольны. Лёня и там не смог не отличиться. Нет, не участием в конкурсах, хотя он не преминул, конечно. Внимательно посмотрите на эти фотографии, ничего не заметили?




Если таки умудрились не заметить, намекаю: штанишки... Смотрим внимательно. Ещё внимательней!
Бинго! Детонька умудрился джинсы надеть задом наперед, благо, они на резинке, без ширинки. Неважно, что карманы пришиты соответствующим образом, неважно, что "там, где брошка, там перёд". В общем-то, пока мама пальцем не потыкала, ребёнок никакого дискомфорта и не испытывал. Да он и потом его не испытывал: Задом наперед? Правда?! Ну и ладно.

В викторине по истории праздника чадо умудрился выиграть приз в виде тетрадки фклетачку (очень удачно, у него как раз тетрадка по мтематике закончилась) и блокнотик. Правда, подсказала чаду мама, но всё равно выигрыш был настоящим ханукальным чудом, ибо у сотрудников ХЭСЭДа была явно альтернативная история праздника )

Кстати! Хаг самеах!

А теперь угадайте, где висело вот это объявление:



Подсказываю, место было идеологически выверенным! Лучше места для такого объявления было не найти!

Ну, разумеется, оно висело на двери туалета! Изнутри! Где бы еще его смогло досконально изучить максимальное количество народу?
Кстати, перед выходом из дому я успела только выпить чашечку кофе, большую чашечку, я не пью из мелкой посуды. Потом больше часа добирались до места проведения праздника, ожидание начала, сам праздник. В общем, когда я выходила с ребенком из зала, в моих глазах, видимо, настолько явно плескался немой вопрос, что я никого ни о чем еще и спросить не успела, а какая-то сотрудница мне тут же сказала:
- Туалет там! - и для верности ткнула пальцем в нужную сторону.

Ну, а теперь мы вплотную подобрались к прекрасному. То есть, к ёлочкам. Вся лента пестрит ёлочками, кто-то постит далекие заграничные, кто-то свои домашние, а кто-то материнскими словами ругает киевскую ёлочку в радужную полосочку. Граждане! Окститесь! Вы еще не видели наших ёлок! А их есть у нас. Впрочем, какая зима, такие и ёлочки.
Вот этот ёлочковый скелет украшал площадь Конституции, она же Советская, она же Тевелева, напротив "Детского мира"


Помимо штыря, с привязанными к нему "подарками" в ёлочке присутствуют блестящие гирлянды в небольшом количестве, несколько шариков и гирлянды с лампочками, натянутые в форме конуса, вокруг центрального штыря. А вот ёлочка у Дворца Пионеров выглядит еще скромнее:


Ни шариков, ни дождиков-гирляндочек. А к сегодняшнему дню "хребет" йолкоскелета украшали всего 2 "подарочка". Остальные не то унесло ветром, не то местное население вспомнило старинную русскую забаву и слазило за "подарочками" по столбу. Чуть правее йолочки роль Деда Мороза исполняет не попавший в кадр памятник Ломоносову.

Собственно, весь город сейчас утыкан этими скелетиками. Так что неча на ваши ёлки пенять, на наши полюбуйтесь!

ЗЫ: Посылаю яростный луч поноса СУПу, который в принудительном порядке врубил всем пользователям ЖЖ новый стиль комментирования, вместе с этим вырубив собственные стили журналов пользователей. Нет, свой стиль-то я вернула, выбрав в настройках нужный пункт, но все видеоролики, которые я любовно вставляла в посты, похерились и не отображаются!

ЗЫЗЫ: Через другой браузер уже отображаются, а вот торМозилла запомнила, что роликов нет, и тщательно прячет их от людского глаза.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios