grimzaldina: (Зимолиса)
[personal profile] grimzaldina
Год у нас начался феерично.
1 января я загремела в неотложку, а у подруги случилось несчастье.
Затем, чтоб было не скучно, мы с мужем заболели бронхитом, а в больницу попала мама мужа, а уж из этой больницы через неделю отправилась в реанимацию института неотложной хирургии. В общем, жизнь бьет ключом, и все по голове. К счастью, свекрови уже немного получше, и мы надеемся, что все будет хорошо. На этом жаловаться прекращаю, потому что самой надоело.

Поймав момент, когда ребенок уже практически выздоровел и еще почти не заболел, решила срочно приобщать его к культуре, с каковой целью и приобрела билеты в Оперный театр на музыкальное представление "Приключения Ерёмы и Данилы". Но сдаётся мне, распространитель билетов, которая нам насоветовала именно этот спектакль, тоже ошиблась в оценке бармалейкиного возраста, ибо спектакль явно был расчитан на детей слегка помладше. Тем не менее, мне понравилось - живой оркестр, хорошие актёры, чудная музыка.
Фотографии кликабельны и увеличабельны.


Лиходей Лиходеич (на последней фотографии справа) особенно нам полюбился. А не понравился чаду один момент. По ходу действия для того, чтоб осилить злодея Лиходея, скомороху Даниле нужно оживить сухую веточку. И вот когда веточка та расцветет, ею нужно три раза злодея шандарахнуть. Когда веточка расцвела первый раз, Лёня восхитился чуду чудному, но ко второму разу секрет веточки разгадал и заявил, что это отстойный какой-то фокус, Вон - видно же, как Данила рычажком цветочки высовывает! Так что все, в театр мы теперь пойдем не раньше, чем туда приедет Дэвид Копперфильд. Ну, на худой конец Амаяк Акопян.

А вот так Лёня позирует в фойе Оперного театра, у малого зала:

Фотографий меня нет, ибо как только я вручила фотик чаду, прозвенел первый звонок и ребенок диким архаром понесся в зал. И вот тут-то, на двери зала, я увидела строгое предупреждение, что в зале запрещена фото- и видеосъемка. Так что фоток второго акта тоже не будет - я законопослушная гражданка!

В очередной раз стало ужасно обидно за наш театр, ибо музыкантов и актёров было, кажется, больше, чем зрителей в зале. Как театр при таких раскладах выживает - загадка.

А ещё мы немножко пофотографировали фонарики у театра и по дороге к нему и от него. (не бейте фотографа, он снимает, как умеет. И да, я в курсе, что горизонт завален, а может, это у нас рельеф местности такой, холмистый!)




Судя по всему, к зиме лошадки вымерзли, и их показтательную роль в парке играют морозостойкие верблюды.


А мы постараемся не вымерзнуть, невзирая на морозы, и в следующий раз порадовать вас чем-нибудь более оптимистичным.

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios