grimzaldina: (Default)
[personal profile] grimzaldina
За всю свою жизнь я умудрилась дважды застрять в лифте. Причем, оба раза в больницах, что символично.

В первый раз это случилось в лифте больницы неотложной помощи, когда я ехала проведать маму. В лифт, кроме меня, вошли мужчина очень средних лет, трепетный юноша со взором горящим и подвыпивший парень со сломанной рукой и беременной женой. Лифт резво тронулся вверх, но почти сразу же, дернувшись, замер. Свет, разумеется, тут же погас для усиления эффекта. Мы жмакали в кнопочку вызова диспетчера (нашли наощупь), орали, стучали - всё было бесполезно, никто не торопился нас спасать. У беременной девушки с перепугу начался приступ удушья. Да и мне, которая темноты, как будто, не боится, тоже дышать стало почему-то тяжелее.

Тогда муж этой самой беременной девушки, даром, что подвыпивший, сориентировался и, протянув спутнице зажигалку, чтоб подсвечивала, разжал внутренние двери лифта и, что-то повертев, открыл внешние двери. Пока он эти двери держал, его жена выскочила наружу, и он, крикнув оставшимся мужикам: - Держите дверь! - выпрыгнул вслед за ней.

Двери, разумеется, никто не придержал, и они снова захлопнулись. Ждать второго пришествия подвыпившего попутчика в темном лифте в мои планы не входило совершенно, ибо я уже опаздывала на работу, а к маме вообще еще ни разу не попала. Протиснувшись к дверям, спросила, если у кого из оставшихся "тормозов" зажигалка, зажигалка нашлась. Я разжала при ее свете внутренние двери лифта, методом тыка определила, которое из колёсиков нужно покрутить, открыла внешние двери, выпрыгнула на волю, и потом еще несколько рейдов с первого этажа на девятый и обратно совершала уже только по лестнице, не рискуя пользоваться местными благами цивилизации. Что стало с оставшимися в лифте мужиками - не знаю, меня их судьба больше не интересовала.

Второй раз я застряла в лифте уже детской больницы, где после роддома лежала с недельным чадом. К сожалению, там номер с разжиманием дверей не прошел - они надежно держали меня в плену, так что я бушевала в лифте полчаса, пока кто-то мои вопли не услышал (на кнопку вызова диспетчера придесказуемо никто не реагировал), и не вызвал специалиста по вызволению жертв лифтового произвола. )

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios