grimzaldina: (Default)
[personal profile] grimzaldina
Прислала мне драгоценная подруга [profile] irka_brigadirka чудесные настроениеподнимающие картинки, которые ей послала не менее драгоценная [profile] impudent_squaw. Картинки все невыносимо прекрасны, но зацепилась я взглядом вот за эту:

Обсудили мы с Иркой, что картинка жизненная, и потому предусмотрительная Ира ставит на будильник нелюбимые песни. А я вот даже не помню, какая мелодия стоит у меня на будильнике, ибо при срабатывании она начинает играть очень тихо, постепенно добавляя громкость. А вот виброзвонок срабатывает с первой же секунды, так что просыпаюсь я от грохота, с которым будильник ползет по столу над моим ухом, жужжа и подпрыгивая. Никакая мелодия не в состоянии это ЖЖЖЖ перекричать.

Некоторые слабонервные люди, не будем показывать на них пальцами и швырять тапками, ибо всем нам свойственны те или иные слабости, так боятся звуков виброзвонка, что начисто отключают виброрежим. Но не такова я! А все почему? Потому что мой растущий организм был закален советским будильником Севани! Вот он, красавец, точь-в-точь такой же, какой будил нашу семью много лет подряд:

Он не звонил, нет. Он ТАРАХТЕЛ! Адски громко! Я просыпалась в ужасе, обливаясь ледяным потом, ибо было полное ощущение, что на тебя наезжает огромный трактор. Зато проспать под этот жуткий треск было просто нереально. Печальна и незавидна участь сего агрегата. Сперва нем взорвалась пружина, расфигачив корпус с одной стороны, но хозяйственные руки мужа привели будильник в боевую готовность, заменив пружину и склеив корпус. А вот на нервной системе мужа звуковые сигнали, издаваемые девайсом таки отразились, и однажды утром очередного звонка будильника не вынесла душа поэта, и сквозь сон легким движением руки снесла ветерана на пол, вдребезги пополам.

А когда мы уставали бояться детища ереванского часового завода, нам на выручку приходил будильник "Слава". Вот такой, как на картинке слева крайний:

Но он, конечно, не шел ни в какой сравнение с. Хотя тоже плохо кончил.

А зато теперь мне никакой виброзвонок не страшен! Просто тьфу, а не виброзвонок!

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 09:05 am
Powered by Dreamwidth Studios