grimzaldina: (Default)
[personal profile] grimzaldina
Ребенок за 2 недели сидения дома распадлючился окончательно. Вчера трамбовала его в постель почти до часу ночи.
Нет, укладывать я его пыталась и раньше: еще десяти не было, а я грозно распорядилась, чтоб чадо навел порядок на своем столе и уполз в кровать. Ребенок лег на мой диван и начал читать книжечку. Я напомнила о своей убедительной просьбе. Ребенок пошел и немного покопался на своем столе. Назвать результат порядком смог бы разве что очень слабовидящий человек. Потом чадо снова прилегло с книжкой на мой диван. Я отобрала книжку и сказала, что детское время закончилось, петушок уснул давно.

- А как же "Что? Где? Когда?"?! - возопило чадо, - я хочу посмотреть!
- Эта передача будет поздно.
- Да не поздно, она в 23:00 будет! - по мнению ребенка детское время еще даже не начиналось

В конце концов с воплями и яростным сопротивлением масс удалось ребенка загнать в койку в 10 с минутами. И ребенок там даже придремал. Но ненадолго. Ему приснилось, что кто-то кричит, он тут же подскочил, сна ни в одном глазу. Долго интересовался, не кричал ли кто-нибудь тут, например, я. Я уверена, что не кричала? Точно? Точно-точно? Ладно. И побежал в туалет - традиция, чо. Вернулся, прилёг, но не успела я расслабиться, как ко мне протопали и ткнули под нос палец на диагностику. По мнению ребенка, с пальцем было что-то страшное и он интересовался, пора ли ему писать завещание или летальный исход еще не так близок, как ему мнится. Мама диагностировала слегка облезшую старую водянку и отправила обратно в постель. На 3 минуты, ага.

- Мама! У меня тут мешает кожа!
- Какая кожа?!
- Ну, возле ногтей. Она что-то слишком быстро стала отмирать и она мне ужасно мешает!

Леденящий душу триллер "Кожа отмирает в полночь"! Отмирающая кожа так мешала ребенку, что он вертелся в постели вентилятором, после чего снова вскочил.

- Что опять стряслось?!
- Ну, ты понимаешь, простынь слезла, одеяло сбилось и вообще, я что, на голом матрасе спать буду?! - возмутился ребенок, совершая шаманские пляски вокруг своего ложа. Заправила ему кровать, загнала туда и со зверским лицом пообещала страшную месть тому, кто будет издавать несанкционированные звуки и совершать лишние телодвижения.

Минут на 20 ребенок затих. Потом над кроватью начало летать одеяло. Нет, это не лучшее в мире привидение с мотором, это Лёня уснуть пытается. Йога, наверное. Махи ногами. Одной ногой махал, второй махал, обеими сразу - не засыпается, хоть ты тресни. Устал махать, побежал сморкаться:

 - Мама, у меня сопли!
Прибежал:
- Мама, слава богу, это аллергический насморк!

Лёг. Затих. Ну, думаю, наверное уснул. Пошла делать чай, возвращаюсь в комнату, ребенок из кровати сверкает глазами в ночи.

- Лёня, ты почему не спишь до сих пор?! У тебя что, бессонница?!
 - Нет, у меня не бессонница, я просто думаю.
- И о чем же ты думаешь в половине первого ночи?
- Мама, я так думаю, что НЛО - это не инопланетяне, а люди, переменившие за тысячелетия свой облик, и это не летающие тарелки, а машины времени, на которых эти люди сюда, в прошлое летают. Ведь может быть такой факт? Как ты думаешь?

И вот теперь я сижу и думаю. А я к этому не привыкла!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grimzaldina: (Default)
grimzaldina

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
101112131415 16
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios